Please use this identifier to cite or link to this item: http://er.nau.edu.ua:8080/handle/NAU/9806
Title: Теоретические основы информационно-измерительных систем
Authors: Бабак, В.П.
Бабак, С.В.
Еременко, В.С.
Куц, Ю.В.
Марченко, Н.Б.
Мокийчук, В.М.
Монченко, Е.В.
Орнатский, Д.П.
Павлов, В.Г.
Пустовойтов, Н.А.
Щербак, Л.Н.
Keywords: теоретические основы информационно-измерительных систем
теория измерений
задачи функционирования ИИС
количественная оценка измерительной информации
статистические методы обработки данных измерений
статистическое оценивание характеристик случайных процессов
преобразователи ИИС
аналоговые интерфейсы
аналогово-цифровые преобразователи
цифро-аналоговые преобразователи
цифровые интерфейсы
передача и кодирование измерительной информации
шифрование и дешифрование измерительной информации
защита измерительной информации
метрологическое обеспечение измерительных систем
сигналы и их математические модели
Issue Date: 2014
Publisher: К.: ТОВ «Софія-А»
Abstract: В учебнике систематически изложены основные понятия, принципы построения и исследования информационно-измерительных систем, базирующиеся на математическом аппарате преобразования измерительных сигналов, технологиях измерения, передачи и обработки сигналов и данных, на помехоустойчивом кодировании, использовании современных информационно-коммуникационных каналов передачи информации, на алгоритмах шифрования и де-шифрования передаваемых данных, методах исследования метрологических характеристик и пр. После каждой главы размещены основные выводы, вопросы для самоконтроля, а также ключевые слова на русском и английском языках. Для студентов технических специальностей высших учебных заведений, аспирантов, научных и инженерно-технических работников и специалистов в области измерительных технологий
URI: http://er.nau.edu.ua:8080/handle/NAU/9806
ISSN: 978-617-7031-26-9
Appears in Collections:Учебники и монографии

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ТО ИИС.pdf28.75 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.